La ciclista antioqueña Estefanía Herrera, del equipo Colombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano, hoy recibió el título de campeona del Tour Femenino, luego defender el liderato en la última etapa de 55 kilómetros disputada entre Puerto Seco La Plata.

La corredora paisa, de 31 años, que se apoderó del liderato el día anterior, se llevó el título de la competencia tras cinco días de competición. El podio lo completaron la venezolana Lilibeth Chacón (Clarus-Merquimia-Strongman), y Ana Cristina Sanabria (Colombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano).

La última etapa de ronda femenina quedó en manos de la venezolana Lilibeth Chacón (Clarus-Merquimia-Strongman), quien logró su segunda victoria en la presente edición ambas al sprint.

El lote controló la carrera en el tramo final, atajando ataques y dejando todo al embalaje, en el que Chacón se llevó el triunfo por delante de Elizabeth Castaño (Colombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano) y de Kimberly Escobar (Team SuperGiros-Alcaldía de Manizales).

Tour Femenino 2023 (Colombia)
Resultados última etapa | Puerto Seco – La Plata (55 km)

1 Lilibeth Chacón Clarus-Merquimia-Strongman 1:30:23
2 Elizabeth Castaño Colombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano m.t.
3 Kimberly Escobar SuperGiros-Alcaldía de Manizales m.t.
4 Valery Londoño Liro Sport-Arroz Casanare m.t.
5 María Paula Latriglia Equipo Mixto m.t.
6 Marcela Peñafiel Movistar Best PC m.t.
7 Lina Mabel Rojas Team Sistecrédito m.t.
8 Juanita Salcedo Team Indeportes Boyacá Avanza m.t.
9 Lesly Aguirre Team Indeportes Boyacá Avanza m.t.
10 Stephanie Diagama Team Indeportes Boyacá Avanza m.t.

10 Elizabeth Castaño Colombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano 2:00

Cuadro de campeonas en la edición 19 del Tour Femenino Colombia Potencia de la Vida 2023 #TFemenino2023